節分のあとは…

b0117294_1143737.jpg


節分のあと、豆が残ったので
新聞に載ってた豆ご飯を作ってみました。
(中日新聞2/2)

昆布を細く切って、しょう油と酒につけてから(豆もいっしょに)
いっしょに炊くだけの楽ウマレシピ!!!

ウチのパパ
見た目が、納豆を混ぜたご飯に見えるらしく・・・
最初、警戒してたべてました(笑)





覚書として

米      2合
水      2カップ
いり大豆 50グラム
昆布     5センチ

酒     大1
しょう油  大1

塩     少々


同じコーナーについてた
イワシのソース焼きもちょっぴりカレー味で美味しかった~003.gif

新聞レシピ、やるなっ049.gif
[PR]

by bb-leaves | 2009-02-12 11:43 | ウチのごはん
line

なにげない ちいさな幸せ  いっぱい集めよ~っと


by bb-leaves
line
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31