お菓子教室

b0117294_12394819.jpg


少し前の話だけど、
春になると、なにか新しいことに挑戦したくなります
単純なので~(笑)

そう思って、5月から、市主催の教室にいくつか通い始めました。
そのなかのひとつ、料理教室で作ったケーキです。
初めてセルクル型を使いました。
本をみてわかったつもりでも
実際にやってみると、ちがうこと いろいろ…

参考になります(*^_^*)
表面のポコポコはハチの巣のイメージ!
コーヒーゼリーの上に梱包に使うプチプチを載せて、固まってからはがします♪
はがす感触が楽しくて~(*^_^*)
なにか応用したいな~と企んでます(o^-')b
[PR]

by bb-leaves | 2008-06-17 12:41 | ウチのおやつ
line

なにげない ちいさな幸せ  いっぱい集めよ~っと


by bb-leaves
line
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31