<   2009年 02月 ( 16 )   > この月の画像一覧


ラスク

b0117294_15572032.jpg

ウチで簡単に美味しいラスク作れるよ~!

その一言に、釣られました(笑)

かんたん とか 美味しい
そんな言葉に弱いのよ(*^_^*)


で、なぜだか深夜に実験開始

味見したら、めちゃ美味しい(*^_^*)

もう、ラスク買わないっていってた気持ちが、わかります!!!



写真は、今朝

あっという間に、なくなりました!!!
翌朝だと、ちょっと固い・・・かも

でも、あっという間になくなりました(笑)
軽く焼くといいのかな?
[PR]

by bb-leaves | 2009-02-28 15:57 | ウチのおやつ

~復習~

b0117294_1557185.jpg

お菓子教室で習ったスコーンの美味しさにメロメロな私(*^o^*)

食べたい一心で
まじめに 復習

だけど、なぜだか生地がベタベタ<_<)o>>
水分多いのか?
暖房がききすぎだったのか?

冷蔵庫に寝かせても…

そのせいで、形成もいまひとつ…

美味しかったんだけど、師匠mちゃんのとは、食感が違う!!!

リベンジしなくては~o(^o^)o
[PR]

by bb-leaves | 2009-02-25 19:57 | ウチのおやつ

スコーン???

b0117294_1325980.jpg


酒かすとチーズのスコーン

先日の美味しいスコーンが忘れられず、
なのに、レシピを置き忘れて帰ってしまい・・・

検索してみつけたレシピです。

ちょうど、
いただきものの酒かすがたくさんあったので・・・

見た目は、良かったんだけどな

うう・・・残念。


と思ってたら、ウチの男ども、うまいうまいとむしゃむしゃ食べてる!!!
まじ~???まじっすか~???

今日の教訓

見た目も大事。。。 
[PR]

by bb-leaves | 2009-02-23 22:25 | ウチのおやつ

お菓子教室

b0117294_13242723.jpg

b0117294_13242752.jpg


*miho*ちゃんのお菓子教室

今回、教えてもらったのは、

全粒粉のスコーン と ダックワーズケーキ仕立て


ダックワーズ、ってなんだっけ???レベルの私が、
ほおっ016.gifと見とれてるうちに、完成072.gif
いつもながら、無駄なく仕事が早い 美味しい067.gif です。
全粒粉って、香ばしくて大好き~♪


そして、決めました。


あっ…たいしたことじゃないですよ


カスタードクリームの素を買うの、もうやめます! 

ういろう の作り方
[PR]

by bb-leaves | 2009-02-20 21:24 | ウチのおやつ

またもや!

b0117294_1355395.jpg

抹茶ういろう です!

ムスコの反応がいまひとつ…になってきたので
今日は、練乳をかけてみました(笑)

ザ・高カロリーの道、一直線かしらね…(汗)
[PR]

by bb-leaves | 2009-02-18 13:55 | ウチのおやつ

ういろう

b0117294_12555380.jpg


最近、はまってること

それは、

ういろう作り

混ぜてレンジでチンのお手軽さが049.gifなのです

市販のより ぷりんとした食感が たまらない016.gif

こしあん・つぶあん・まっちゃ と、作ったけど、
チョコとかもいけるかも!!!
[PR]

by bb-leaves | 2009-02-16 14:55 | ウチのおやつ

うわぁぁ…

b0117294_15124990.jpg

今朝の出来事

朝の準備をしながら、ふと振り返ると

そこには、

食パン1斤丸かじりしようとしてる子どもがいました\(◎o◎)/!


彼は、さっき朝ご飯を食べ終えたはず…
ヨーグルト と 炊き込みごはん がっつりの後に…マジですか???

あまりに驚く母に、びっくりしたのか?時間切れだったのか?

照れ笑いをして、逃げて行きました

気がつかなければ、どんだけ食べたんだろう…

食べ盛り…… 恐るべし~
[PR]

by bb-leaves | 2009-02-13 15:12 | 日々のくらし

つやつやプルぷる~

b0117294_12394670.jpg


b0117294_12394634.jpg


ジェルネイル

とうとう 始めました!

1年くらい迷ったけど、
チャレンジしてよかった~♪

まだまだ未熟者だけど、
072.gifなので記念にUP (*^。^*)

爪がきれいになると、手の荒れが気になって(笑)
寝る時、手袋着用中

朝起きるとなくなってるのは、なぜ~???
[PR]

by bb-leaves | 2009-02-12 12:39 | コスメ

レンコンで

b0117294_12154970.jpg

b0117294_12154973.jpg

b0117294_12154950.jpg


最近、ちょっと疲れ気味

そんな時は
蓮根やゴボウ、ニンジンが無性に食べたくなります。

身体が求めてるのかな?
そんなときによく作るのが、コレ!

蓮根餅
蓮根きんぴら
蓮根チップス


蓮根餅は
レンコンをフープロで、ガガッと細かくして
片栗粉と塩まぜて、フライパンで焼くだけ!
ゆかり・ごま・カレー粉をまぜるのもオススメ!(*^_^*)

ほかに、オススメあったら、教えてくださ~い053.gif
[PR]

by bb-leaves | 2009-02-12 12:15 | ウチのごはん

節分のあとは…

b0117294_1143737.jpg


節分のあと、豆が残ったので
新聞に載ってた豆ご飯を作ってみました。
(中日新聞2/2)

昆布を細く切って、しょう油と酒につけてから(豆もいっしょに)
いっしょに炊くだけの楽ウマレシピ!!!

ウチのパパ
見た目が、納豆を混ぜたご飯に見えるらしく・・・
最初、警戒してたべてました(笑)

More
[PR]

by bb-leaves | 2009-02-12 11:43 | ウチのごはん
line

なにげない ちいさな幸せ  いっぱい集めよ~っと


by bb-leaves
line
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31