-
[ 2010-10 -19 13:11 ]
-
[ 2010-05 -02 16:09 ]
-
[ 2010-04 -30 22:58 ]
-
[ 2010-04 -24 22:35 ]
-
[ 2010-04 -23 23:21 ]
-
[ 2010-04 -22 10:55 ]
-
[ 2009-04 -12 23:18 ]
-
[ 2009-04 -09 10:05 ]
-
[ 2009-04 -07 14:25 ]
-
[ 2009-03 -20 23:45 ]
カテゴリ:ウチのおやつ( 35 )
夏休みのある日(今からずいぶん前ですねぇ・・・)
ムスコとおやつにおせんべいを手作りしました。
せっかくの夏休みを有意義に過ごさないと、ね(笑)

材料は、残りご飯と塩と片栗粉 だけ
つぶす!
レンジでチン!
オーブントースター!
これが、意外とおいし~の!!!

偶然だけど、こんなキュートなお顔の焼き目ができてる~♪♪♪
きっとね・・・
ムスコとのんびり楽しくこんなことできるのもあとわずか・・・
最近は、いろいろと びみょうなお年頃になってきて
母はちょっとさびしいよっ
■
[PR]
▲
by bb-leaves
| 2010-10-19 13:11
| ウチのおやつ

またまた、トラピストガレット です♪
前よりサイズを、ちょっと小さくしました。
実は今日
ダンナっちの同僚ファミリーがウチにくることになってまして
男3兄弟(小4,3,2)と聞いてたので
山ほど作りました!
が、残念、風邪気味のためおばあちゃん宅に預けたそうで、
ご夫妻だけの訪問でした。
More
■
[PR]
▲
by bb-leaves
| 2010-05-02 16:09
| ウチのおやつ
▲
by bb-leaves
| 2010-04-30 22:58
| ウチのおやつ

毎年恒例の桜餅
今年は桜の季節には間に合わなかったけど(汗)
久しぶりすぎて、大きさの感覚がおかしかったみたいで
最初の数個は、おはぎサイズ…
あまりの大きさに1個食べたら、満腹になりました~(笑)
■
[PR]
▲
by bb-leaves
| 2010-04-24 22:35
| ウチのおやつ

天使のチョコリング
たまたま催事で販売してたので、買いました。
これ美味しいです。
濃厚チョコと生地がたまらない(*^_^*)
むすこっち、僕も丸かじりした~い!
と言ってましたが、
即座に却下(笑)
でも、ホントは私も~
直径18センチ!けっこうデカイ
そしてお値段500円
見つけたら、また買っちゃいそう~

■
[PR]
▲
by bb-leaves
| 2010-04-23 23:21
| ウチのおやつ

大活躍です!
ウチのワッフルメーカー
購入以来、ワッフル・モッフルを焼きまくりデス(笑)
先日は、ちょっと気分転換
クックパッドで見つけた
見た目はワッフル but ガレット に初挑戦!
ふだんから家にある材料で
発酵ナシ!!!
あっという間に作れちゃう!!!
しかも、美味し~い

アツアツのほろっとする感じも
冷めてカリッとした感じも めちゃ好みです
ラク・うま・はや なレシピで、
我が家の定番おやつに 決定 !!!
■
[PR]
▲
by bb-leaves
| 2010-04-22 10:55
| ウチのおやつ
わかってるケド
やめられない…
気に入ると、とことん作り続ける習性なのデス(笑)
先日、近所の友だちがアツアツのワッフルを届けてくれました!
前にワッフルメーカー欲しい、と言ったのを覚えていてくれて、
お試しで食べてみて~!!!とのこと
ありがとう~
実は、彼女オススメの直火タイプを買ったんだけど、
その後、話す機会がなかった…
クオカのワッフル粉を使ってるらしく、
ふんわり・コクがある感じ!
型もあまり凹凸がなくて、食感も全然違う~!
そんなわけで、私もレシピをちょっと変更。
牛乳・砂糖・イーストを少し増やしてみました

見た感じはいっしょだけど、
中は、ちょっとやわらか
外ガリツ
わずかな分量の違いと思えないほど、違うのに びっくり
お菓子作りは、奥が深いわ~
やめられない…
気に入ると、とことん作り続ける習性なのデス(笑)
先日、近所の友だちがアツアツのワッフルを届けてくれました!
前にワッフルメーカー欲しい、と言ったのを覚えていてくれて、
お試しで食べてみて~!!!とのこと
ありがとう~
実は、彼女オススメの直火タイプを買ったんだけど、
その後、話す機会がなかった…
クオカのワッフル粉を使ってるらしく、
ふんわり・コクがある感じ!
型もあまり凹凸がなくて、食感も全然違う~!
そんなわけで、私もレシピをちょっと変更。
牛乳・砂糖・イーストを少し増やしてみました

見た感じはいっしょだけど、
中は、ちょっとやわらか
外ガリツ
わずかな分量の違いと思えないほど、違うのに びっくり
お菓子作りは、奥が深いわ~
■
[PR]
▲
by bb-leaves
| 2009-04-12 23:18
| ウチのおやつ

ベルギータイプのワッフルばかり作ってたので、
今回はふんわりやわらかタイプに挑戦
生地のせいか?
型に生地をたくさん入れすぎたのか?
見た目はよいけど、しっかりしたワッフルになってしまった(ToT)
ホットケーキだと思えば、悪くないかも…
と思いつつ
う~ん(^_^;
求めてるものと、全然違う
でも、ふんわりやわらかなら、凹凸のあるこの型じゃ、むかないのかもしれない…
改良する気にもなれず…
カスタードクリームとフルーツをトッピングしたものの、なんだかいまいち…
試行錯誤の結果、
アツアツのうちに、バニラアイスのっけて、
メープルシロップかけていただくことになりました←カロリー高!!!(汗)
でも、ふんわりワッフル食べたい願望は、ますますアップ↑
オススメレシピがあったら、教えて下さいm(_ _)m
■
[PR]
▲
by bb-leaves
| 2009-04-09 10:05
| ウチのおやつ

いちご1パック100円!
安さにつられて、6パック衝動買い(笑)
気になってた
いちご の クラフティ と、いうものを 作ってみました!
お味は…
他で食べたことがないので、失敗なのか???成功なのか???
よくわからない…
スッキリ感が欲しい気もするんだけど、こういう食べ物なのかも…
けど、私の気がすんだので、よしとしようっと(笑)
残りの苺は、ジャム・ピューレにして保存
たくさんあるから、いちご風味のお菓子でも作ろうかな~ ウキウキo(^o^)o
■
[PR]
▲
by bb-leaves
| 2009-04-07 14:25
| ウチのおやつ

シュークリームは、こりごり・・・
2度と作らない と 思ったのは、小学5年生のとき
すっごく大変だったのに、ひどい出来ばえに・・・悔しかったな~
レンジで作るすごく簡単そうなレシピを見つけたら
ふと、魔がさして(笑)
チャレンジ

そしたらね、ほんとに ラクに 簡単に できちゃったの~

すっごく、すっごく 嬉しいよ~

■
[PR]
▲
by bb-leaves
| 2009-03-20 23:45
| ウチのおやつ